Цветы популярны не только у флористов

1 Мая 2015
Экзотический аромат и эффектный внешний вид цветов привлекает не только талантливых мастеров флористики, но и шеф-поваров крупнейших ресторанов мира. Во многих заведениях в меню есть блюда, одним из необычных ингредиентов которых являются именно цветы. Например, очень популярны сегодня луковицы лилий: с ними готовят первые блюда, их жарят с овощами и грибами, добавляют в салаты. Из фиалок получается превосходное желе, а из одуванчиков – экзотический ингредиент для закрытых бутербродов.
Шеф-повара многих заведений питания отмечают, что цветы для них являются одной из любимых добавок для самых разнообразных блюд. Лаванда, календула, гибискус, ноготки, розы – эти и другие цветущие растения замечательно смотрятся не только в букетах, но и в десертах, салатах, супах или в напитках. Специалисты рекомендуют добавлять в острые блюда настурцию, а шафран использовать для приготовления мясных закусок. Есть, однако, такие растения, которые в кулинарии не только вкусны, но и очень полезны. Например, молочный чай с добавлением розовых лепестков обладает успокоительным эффектом и отлично поднимает иммунитет. Опытные повара об этом прекрасно знают, а потому подобные предложения в ресторанном меню всегда пользуются высоким спросом.
Шеф-повара многих заведений питания отмечают, что цветы для них являются одной из любимых добавок для самых разнообразных блюд. Лаванда, календула, гибискус, ноготки, розы – эти и другие цветущие растения замечательно смотрятся не только в букетах, но и в десертах, салатах, супах или в напитках. Специалисты рекомендуют добавлять в острые блюда настурцию, а шафран использовать для приготовления мясных закусок. Есть, однако, такие растения, которые в кулинарии не только вкусны, но и очень полезны. Например, молочный чай с добавлением розовых лепестков обладает успокоительным эффектом и отлично поднимает иммунитет. Опытные повара об этом прекрасно знают, а потому подобные предложения в ресторанном меню всегда пользуются высоким спросом.